Quem nunca
deixou carne congelada descongelando em cima da pia?
Este costume
comum pode trazer riscos à nossa saúde.
A carne pode
se contaminar em nossa própria casa.
Quando a
carne é colocada para descongelar em temperatura ambiente sua superfície que
descongela primeiro proporciona a multiplicação de bactérias tais como: E.coli,
Salmonella, Staphulococcus aureus e outras que são prejudiciais à saúde. Devido
a demora no descongelamento, as bactérias tem mais tempo para se proliferarem sendo
que este aumento ocorre quando o alimento esta entre 4º à 60ºC.
1 - No micro-ondas.
2 - Com a
carne embalada, descongela-la em um recipiente com água fria.
3 - Dentro
da geladeira, fora da área do freezer.
Eles
concordam que o cozimento acima de 70ºC matam muitas bactérias prejudiciais à
saúde, mas o melhor é se prevenir, descongelando de maneira segura e preparando de maneira adequada.