Descongelamento inadequado de carne pode aumentar bactérias

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Quem nunca deixou carne congelada descongelando em cima da pia?
Este costume comum pode trazer riscos à nossa saúde.
A carne pode se contaminar em nossa própria casa.
Quando a carne é colocada para descongelar em temperatura ambiente sua superfície que descongela primeiro proporciona a multiplicação de bactérias tais como: E.coli, Salmonella, Staphulococcus aureus e outras que são prejudiciais à saúde. Devido a demora no descongelamento, as bactérias tem mais tempo para se proliferarem sendo que este aumento ocorre quando o alimento esta entre 4º à 60ºC.
Especialistas recomendam três meios seguros de descongelamento:
1 - No micro-ondas.
2 - Com a carne embalada, descongela-la em um recipiente com água fria.
3 - Dentro da geladeira, fora da área do freezer.
Eles concordam que o cozimento acima de 70ºC matam muitas bactérias prejudiciais à saúde, mas o melhor é se prevenir, descongelando de maneira segura e preparando de maneira adequada.
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